Niy pertama kali masak sendiri, biasanya langsung `hap` masakan mama n dari warung seafood. Pas belanja ngeliat kepiting, langsung kepikir* Bumbu lada hitam, yupz.. abrakadaba*  tetep aja mentah. kudu d masak he he.

Bahan:

Satu kepiting besar. Bawang bombay. Bawang pre,Jahe (iris-iris)

Bumbu:

Garam, Gula,Bawang putih, lada hitam, mentega, wijen n air kaldu

Cara membuat:

Masukkan mentega 2 sendok, masukkan bawang putih, bawang bombay serta jahe iris.. oseng sampe harum. Masukan kepiting yang telah d cuci bersih… beserta air kaldu. selanjutnya masukkan semua bumbu. Yang paling penting jangan lupa lada hitam, boleh tambah cabe merah n tomat..(biar lebih seger).

Tunggu sampe mendidih.  Terakhir beri bawang pre.

Selamat menikmati, lebih mantab ga usah pake sendok…. biarkan tanganmu berkreasi.^^

Advertisements