Dapet resep udang asam manis ala mb nino n vitra  langsung di praktekin nich…^^ (makasih ya )

Klo niy hasil Mix n match aja.. coz bumbu na juga terbatas. Bawang merah na lagi abiz.. hikz. So pengganti na bawang pre aja .. nyambung mana na he he.. tapi hasil na ga kalah enak kog ^^

Bumbu:Garam, gula, bawang merah (harusnya), bawang putih, bawang bombay, tomat, cabe merah, asem (klo pake ringkes nya saus tomat  n saus bangkok aja ).. cuman klo ak sih rada ga sreg sebenernya ama saus he he..

Bahan: yang pasti  udang gede lah :D.

NB: Bisa d kupas dulu ato ga… tergantung selera. Tapi biasanya emang lebih gurih pake kulit na (pernah baca* dalam kulit terdapat antibodi (maksud na he he he).. jadi jika cenderung alergi ama udang makan aja ama kulitna.. biasanya jadi tawar dech ^^ ha ha ha). Tapi emang berdasarkan penelitian chitosan (kulit udang) dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes melitus… so masak aja ama kulit nya he he

Cara memasak : Mudah singkat padat n cepet..! (emang kapan masak yang ribet ) ^ 0 ^

-masukan udang. Oseng biar agak kemerahan kemudian masukkan bumbu.. bawang merah bawang putih bawang bombay, oseng kembali. Masukkan tomat cabe merah yang sudah di haluskan, sedikit asem . Kasih garam, gula dan tambahkan saus bangkok. Tambahkan cabe rawit klo pengen pedas. Tunggu beberapa saat sambil terus di oseng. Angkat sajikan, bubuhi bawang pre (klo ada bawang merah goreng lah ) ^^

Siap di santap ^^

Advertisements