Punya daun pisang (wwwweess… sangat langka disini, beli na yang jelas mahal n udah frozen an).  Dulu na sih pengen bikin pepes ikan aja, eh kepikiran pengen bothok aja karna punya tempe d kulkas n kelapa parut kering. Ada sweet basil juga hasil berburu d qanat (mall lumayan gede deket apato).

Agar lebih lengkap belanja teri dan tomat d nakamura suppa, deket apato banget.. jalan aja nyampe. Makanya ak sayang banget ama niy apato… deket banget klo mo belanja2 (iiih… kapan nabung na^^)..

Setelah bahan lengkap. Bikin yuk bothok teri tempe basil na :

Bahan :

  • tempe
  • teri
  • daun basil / kemangi
  • kelapa parut muda

Bumbu (pake bumbu pepes aja dech, kurang lengkap niy stok bumbu na he he)

  • bawang merah
  • bawang putih
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Tomat
  • Kemiri
  • Gula aren
  • Garam n gula (jangan pernah kelupaan he he he)

Cara membuat:

  1. haluskan semua bumbu tambah garam n gula putih. Campur jadi satu dengan parutan kelapa muda.
  2. iris tempe menjadi kotak2 kecil. Campur bersama teri dan daun kemangi. Jadikan satu dengan parutan kelapa muda yang sudah d bumbui tadi.
  3. Bungkus dengan daun pisang. Jangan lupa ikat dengan biting (klo saya sih pake tusuk gigi he he he… disini sih g ada lidi sih )
  4. Kukus selama setengah jam. Harum. Angkat..^^

Selamat menikmati. Jangan lupa makan na pake nasi angeeet… d jamin nambah dech^0^

    Advertisements