Kali ini meresep Gule Kambing. Seperti biasa g pake takaran, karena selera ada d tangan n lidah masing2 orang 😀

Bahan :

  • 1/2kg daging Kambing (ato secukup nya ) bisa d ganti dengan sapi jadinya Gule Sapi dunk ixixixi…
  • Santan Kelapa
  • Jeruk Nipis

Bumbu (haluskan) :

  • Bawang merah
  • Bawang putih[
  • Garam
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
  • Laos
  • Ketumbar

Bahan Pelengkap :

  • Sereh
  • Cabe Merah (klo ada) 🙂
  • Daun Jeruk purut

Cara membuat :

  1. Rebus potongan daging. Sisakan Air sebanyak 2 gelas.
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu yang telah d haluskan, gongso sampe harum masukan daging (beserta air rebusan daging). Tambahkan santan encer.. masak sampe empuk.
  3. Masukan santan kental. Masukan bumbu pelengkap nya. Masak sampe bumbu meresap.
  4. Sajikan panas dengan Bawang merah goreng, krupuk, sambal dan jeruk nipis ^^
  5. Selamat mencobaaaa…^^

 

    Advertisements