Sebelum nya sih belum pernah makan. Iseng-iseng ketika belanja di suppa, ada mie ini…….dan ternyata aman di konsumsi karena rasanya plain. Jadilah iseng-iseng mie kering ala Makasar hehe. Kebetulan diperkenalkan oleh tetangga dekat rumah yang Warga Makasar hehe.. (Makasih ya Mbak Hera ^;^). Salah satu keuntungan tinggal di LN, dan mempunyai tetangga berbagai suku dan bangsa se Nusantara :D.

Klo sup nya sih versi saya sendiri (muga-muga bisa tergolong mie kering ya) haha. Mengkondisikan yang ada didalam kulkas lah, seperti biasa ..:

Bahan:

  • Daging sapi
  • Wortel
  • Jagung muda
  • Sawi putih /Ijo (tergantung selera)
  • Telur
  • Seledri
  • Bawang pre
  • Jamur
  • Kucai
  • Tepung Maizena (bisa d ganti tepung terigu)

Bumbu, Haluskan :

  • Garam
  • Bawang Putih
  • Merica bubuk

Cara membuat :

  1. Rebus daging sapi. Potong dadu, sisakan air kaldu rebusan nya. Sisihkan.
  2. Iris bahan isi-an sup sesuai selera, bahan bisa di tambah sesuai selera.
  3. Haluskan Bumbu.
  4. Masukan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukan telur  kemudian aduk. Berturut-turut masukan wortel, jamur, jagung muda, sawi putih. Terakhir seledri, kucai dan bawang pre.
  5. Tepung terigu yang sebelumnya sudah diberi air, masukan ke dalam sup. Aduk sampe memgental.
  6. Sajikan. Siram mie kering dengan kuahnya.
  7. Jangan lupa : Taburi bawang goreng dan tambahkan sambal botol ! Pasti mantab … :D~
  8. Selamat mencobaaaaaaa…^^
Advertisements