My first handmade rawon 😀

Klo ini resep mama :D. Bikin nya udah setaun yang lalu, tapi baru posting resep nya kali ini.. (basi banget ya :p)

Bahan :

  • Daging Rawonan
  • Kluwak, ambil dalam nya, rendam air hangat
  • Bawang pre
  • Bawang merah goreng (kalo ada :D)
  • Air asam jawa
  • Minyak goreng

Bumbu, haluskan :

  • Garam
  • Gula
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Merica

Bahan Bumbu pelengkap, Susun dan jadikan satu dengan tali :

  • Jahe
  • Kencur
  • Kunyit
  • Laos (lengkuas)
  • Serai
  • Daun jeruk

Cara membuat :

  1. Cuci dan rebus daging hingga lunak. Agar meresep sebaiknya rebus bersama kluwah yang telah d rendam air hangat tadi. Daging yang sudah lunak angkat dan potong dadu.
  2. Gongso bumbu halus dengam minyak goreng sampe berbau harum.
  3. Masukan ke air rebusan daging beserta bumbu yang di tali dan air asam jawa.
  4. Tunggu beberapa saat.
  5. Sajikan bersama bawang merah goreng dan tauge pendek ( perkecualian jika d jepang :D, bisa d ganti dengan taburan bawang pre)
  6. Selamat mencobaaaaaaaaaa…
Advertisements